Von Lucas Huber
27. Oktober 2021
Rezepte
Der Kirschlikör
Die Rigi, selbstverständlich, ist auch ein Bergmassiv, irgendwo in der Mitte der Schweiz. Ein recht bekanntes sogar, jedenfalls strömen jedes Jahr ziemlich viele Touristen auf seine Gipfel. Vor allem aber ist die Rigi die Heimat von Kirsch. Denn das ist das beste, was man aus den roten Früchten machen lässt, die an seinen wuchtigen Berghängen wachsen.
Soweit, so bekannt. Aber jetzt wird es spannend. Was passiert, wenn eine traditionelle Destillerie klassischen Kirsch neu interpretiert. Dann entsteht der Mount Rigi, hergestellt nach alten Rezepten von der gleichnamigen Destillerie in Zug. Der Mount Rigi ist kein gewöhnlicher Kirsch, sondern ein Likör mit dominantem Kirscharoma und einem Hauch Zitrone. Oder eben: The Flavor of the Alps. Ein quirlig-frischer Must-Have-Drink.
Mount Rigi mit Bier
4cl Mount Rigi
8cl Bier
Eiswürfel
In einem Weinglas mischen, mit einer Zitronenscheibe servieren
Mount Rigi mit Tonic
4cl Mount Rigi
4cl Tonicwasser
Eiswürfel
In einem Tumbler mischen, mit Zitronenscheibe servieren
Kontakt
Mount Rigi Distillerie AG
Hofstrasse 9
CH – 6300 Zug