
Alexandra
So heisst der Drink des Gewinners der fünften Stork Trophy. Der Cocktail-Wettbewerb der Brennerei Humbel in Stetten AG hat sich als hochstehender Event etabliert. Gemixt hat den Cocktail Wladimir Reichert, Bartender der Bar Lupo in Zürich. Die Jury bestand aus rund 60 Expertinnen und Fachmänner der nationalen und internationalen Barszene.
Wladimir Reichert setzte sich gegen elf Mitbewerberinnen und Mitbewerber durch. Er gewinnt nicht nur den Wanderpokal, sondern auch eine selbstkreierte Spirituose nach Wahl, produziert in der Humbel Brennerei mit Begleitung des Brenn- und Herstellungsprozesses sowie die Flaschen Nummer 1 bis 10 ebendieser limitierten Sonderauflage von 300 Flaschen.
Der Gewinner: «Ich wollte einen After-Dinner-Drink kreieren, der komplex, aber auch easy-drinking ist. Vor allem weil diese Kategorie sehr selten zur Geltung kommt oder auch fast nie bei Neukreationen als Option verwendet wird.»
Die Stork Trophy hat zum Ziel, Obstbrände in der Barszene zu etablieren. Im Zentrum stand die neueste Kreation aus dem Hause Humbel, der XAW Apfelbrand X Wachholder Die Teilnehmer wussten allerdings nicht, welcher Obstbrand ihnen als Hauptzutat für ihren Cocktail zur Verfügung stünde. Mit vier weiteren Zutaten aus dem Humbel-Sortiment sowie Zutaten aus der Blackbox entstanden grossartige Rezepte.
Die sechste Auflage der Stork Trophy geht 2024 über die Bühne.
Rezept
Alexandra
4,5 cl XAW eXtra Apfelbrand X Wacholder
2 cl Portwein
2,5 cl Vollrahm
1 cl Apfeldicksaft (2:1)
Eiweiss
