Kräuterlikör ist bitter und herb? Nicht dieser! Bermontis, der Toggenburg Distillery GmbH ist süsslich und macht Lust auf mehr.KONTAKT...
Brennerportraits
Brennerei von Ow
Büsingen – die deutsche Insel in der Schweiz. Mittendrin die einzige deutsche Brennerei in der Schweiz. Die Brennerei von Ow öffnete am...
Schnaps im Abo
Kirsch vom Hochstamm, Traubenbrand aus dem Maische-Holzfass und Rum mit Zwetschgen-Barrique-Finish: Degusets von Humbel, eine...
Der Generationenwechsel
Die Familienbrennerei Brunschwiler macht ihrem Namen alle Ehre. Denn die Übergabe an die nächste Generation läuft auf Hochtouren. Und die...
Hoher Besuch
Ständerätin Maya Graf ist einem guten Brand nicht abgeneigt. Zum Geniessen in erster Linie. Um die Kunst des Brennerhandwerks hochzuhalten...
Rüedus Schnapsbrönni
Die mobilen Al(k)chemisten. Mit ihrer Destillerie fährt Familie Stähli von Hof zu Hof und brennt das Obst der Bauern zu Hochprozentigem....
Der Kultbrenner
Ohne ihn wäre die Schweizer Brennerszene eine andere: Ruedi Zeltner. Im Oktober feierte der Schwarzbube seinen 100. Geburtstag. Der...
Fadenknäuel mit Kuchenstück
Das Design einer Etikette hat grossen Einfluss darauf, wie gut sich eine Spirituose verkauft. Doch eine durchdachte Etikette schaut nicht...
Brennend gegen Foodwaste
Es ist ein kühler Morgen in Roggliswil, Kanton Luzern. Ganz in der Nähe, in Reiden, ist Eliane Luternauer aufgewachsen. Heute wohnt die...
Make Schnaps great again
Schnaps in die Gegenwart zu holen und ihn so zu präsentieren, wie er ist, nämlich delikat, modern, vielseitig, kurzum: grossartig; das...
Die Schnapsmacherei
In Thomas Heiners altem Rossstall entstehen die besten Wildbrände der Schweiz. Besonders für seinen Vogelbeerbrand ist er bekannt. Auf...
Der beste Kirsch braucht keine Werbung
Marketing, Design, Öffentlichkeitsarbeit? Die Bauernhofbrennerei Röllin in Baar ZG fokussiert sich auf eines allein: den perfekten Kirsch....