Etwas über 20 Jahre ist es her, seit in der Schweiz das Brennen von Getreide wieder erlaubt wurde. Unterdessen ist hierzulande eine vielfältige Whisky-Szene entstanden mit überzeugenden Destillaten, welche die internationale Konkurrenz nicht zu scheuen brauchen. Dem Whisky verschrieben hat sich auch unser SSF-Mitglied Urs Lüthy, in dessen Brennerei der nächste Anlass stattfindet. Das Motto ist Whisk(e)y weltweit. Das Motto ist Programm, d.h. es werden nicht nur einheimische Produkte präsentiert. Auf die Teilnehmerinnen und Teilnehmer warten mindestens 30 Whisk(e)y aus mehr als zehn Ländern, gebrannt aus verschiedenen Getreidesorten. Interessant wird unter anderem die sensorische Erfahrung sein, wie sich die Reifung der Destillate in verschiedenen Fässern auf deren Aromatik auswirkt. Die Degustation wird begleitet vom renommierten Whisky-Experten Rolf Spörri.
Wir empfehlen die Benützung öffentlicher Verkehrsmittel.
Gratis für Mitglieder des Schweizer Schnaps Forum Fr. 130.– für Nichtmitglieder / Gäste
Mittagsimbiss, Degustation von mind. 30 Whisk(e)y, Betriebsführung Brennerei Urs Lüthy
Die Anmeldung gilt als verbindlich, d.h., die Teilnahmekosten werden auch bei Nichterscheinen verrechnet – gilt auch für Mitglieder.
Der Anlass ist auf 24 Teilnehmer beschränkt. Berücksichtigt werden die Anmeldungen nach dem Eingangsdatum.
Es gelten am Anlass die Corona-Regeln des Bundes.
Organisation
Bernadette und André Richiger 079 246 33 50diesem Anlass zur Verkostung bereit.
Samstag, 6. November 2021, Beginn 10:15 Uhr, Ende ca. 17:00 Uhr
Brennerei Urs Lüthy, Suhrgasse 27, 5037 Muhen
www.brennerei-luethy.ch
sekretariat@schnapsforum.ch