Gletschermilch
Wie ein Pastis oder Pernod mit zünftig Sternanis-Aromen, nur viel geiler. Sagt Roland Buser. Das ist die Gletschermilch. Doch der Reihe nach.
Sandra Knecht und Roland Buser lernten sich an einer Ausstellung kennen. Schnell war klar, dass sie eine Passion verbindet: die Leidenschaft für hochstehende lokale Produkte. Doch von der Idee bis zum fertigen Produkt war es ein langer Weg. Die beiden verbrachten Stunden damit zu tüfteln, probieren, verwerfen, verfeinern. Dann war es soweit: Die Gletschermilch mit ihrem einzigartigen Aroma war geboren.
Sandra Knecht ist die Meisterin der Kräuter. Die Baselbieter Performance-Künstlerin ist Gewinnerin des Swiss Art Award 2022. Während vier Jahren tüftelte sie an der perfekten Kräutermischung.
Roland Buser ist Brennmeister der General Sutter Distillery in Sissach. Mit langjähriger Erfahrung produziert er das ausgewogene Käuterdestillat.
Dieses basiert auf einem Apfelbrand aus Baselbieter Äpfeln – lokal, nachhaltig, einzigartig. Von diesen Grundsätzen liessen sich Frau Knecht und der (Brenn-)Meister leiten. Entstanden ist ein aussergewöhnliches Destillat aus elf Kräutern.
Die Kräutermischung wird von einer lokalen Drogerie nach Knechts Rezept hergestellt. Warum aber heisst nun ein Baselbieter Destillat Gletschermilch, wo doch der nächste Gletscher nun wirklich nicht gerade um die nächste Ecke ist?
Probieren Sie den Edelbrand mit einem Eiswürfel, er wird sich sofort trüben. In der Flasche ist er klar wie ein Bergbach, aber mit Eis verändert er sich wie bei der Gletscherschmelze. Die Gletschermilch wird fürs optimale Aroma unfiltriert abgefüllt.