Von Anna Furrer
10. Januar 2023
Kulinarik
Eine lehrreiche Sinnesreise ins Reich der Schweizer Spirituosen. Machen Sie interessante Erfahrungen und schulen Sie Ihre Sensorikfähigkeiten – entdecken Sie den sagenhaften Reichtum der Schweizer Edelbrände.
Schärfen sie ihre Sinne
KURSABLAUF
- Brennereibesichtigung
- Einführung in die Sensorik allgemein und kleine Destillate-Degustationseinführung
- Sensorikparcours inkl. Degustationtion von verschiedenen Schweizer Spirituosen
- Kräftiges Brennerznacht
- Weiteres Degustieren nach Wunsch
DAUER
ca. 2 bis 2.5 Stunden
KOSTEN
Preis pro Person ab 90 CHF inkl. Kurs und Führung, Kursunterlagen, Degustationen. (Exkl. Getränke während und nach dem Brennerznacht)
GRUPPENGRÖSSE
ab 12 Personen
ANMELDUNG
Schweizer Obstverband
Bea Rüttimann
Baarerstrasse 88
CH-6300 Zug
Die Schweiz kennt eine äusserst reichhaltige Brenner-Kultur. Dies hat sich im Laufe der Zeit verändert. Was im Volks- mund früher einfach nur Schnapsgenannt wurde, ist in Tat und Wahrheit ein edles Kunstwerk, ein Edelbrand eben.
Dürfen wir Sie ins Reich der Schweizer Spirituosen entführen? Unter fachkundiger Anleitung eines professionellen Sensorikers erhalten Sie die Möglichkeit,sich Spirituosenwissen anzu- eignen und Ihre Sinne zu schulen.
Freuen Sie sich auf einen ungezwungenen, lehrreichen Abend. Verkosten Sie verschiedene Spirituosenkategorien, beurteilen Sie unterschiedlicheSpirituosen, machen Sie sensorische Beschreibungen und erkennen Sie in einem Fehler-Parcours die häufigsten Spirituosenfehler.
Planen Sie einen besonderen Abend für Ihre Freunde, Ihre Firma oder Ihren Verein? Gerne organisieren wir einen individuell auf Ihre Wünsche abgestimmten Erlebnisanlass.