Am 13. Oktober 2023 versammelte sich die schweizerische Brennereibranche in der Markthalle in Basel zur alle zwei Jahre stattfindenden...
News
Brennen lernen! am Brennerseminar
Beim Brennseminar der Firma Langatun werden Sie in die Geheimnisse des Whisky-Brennens eingeführt. Bei Langatun Brennerseminar führen...
BRAND2023 – Neuer Spirituosenmarkt an der Distisuisse
Jedes zweite Jahr treffen sich die Besten der Besten der Spirituosen-Branche zur DistiSuisse-Prämierung. Ab sofort können Sie Ihre...
DistiSuisse Prämierung 2023
DistiSuisse kürt alle zwei Jahre die Crème de la Crème der Schweizer Spirituosenwelt. Diese Auszeichnung ist das ultimative Gütesiegel für...
Experimente im Cocktail-Labor
Der «Alchemist» lässt es blubbern. Auf einen Drink in den Laboren des Basler Restaurants mit Bar. Einen passenderen Namen hätte sich das...
Kult mit Kerngehäuse
Der Appletini, ein Wortspiel aus Apple und Martini, hat so gar nichts mit einem trockenen Vermouth am Hut. Dafür bietet er umso mehr...
Wodka oder Kirsch?
Lieber Wodka statt Kirsch: Schweizer Obstbrände haben es derzeit schwer. Dabei würden sie den Anbau von Hochstamm-Bäumen fördern....
Chnächt & Meister
Wie ein Pastis oder Pernod mit zünftig Sternanis-Aromen, nur viel geiler. Sagt Roland Buser. Das ist die Gletschermilch. Doch der Reihe...
Stork Trophy zum 5.
So heisst der Drink des Gewinners der fünften Stork Trophy. Der Cocktail-Wettbewerb der Brennerei Humbel in Stetten AG hat sich als...
Oster-Treat Eierkisch
Einst fehlte er in keiner Hausbar, dann verschwand er in der Versenkung. Nun erobert er die Welt im Sturm: der Eierlikör. Besonders Ostern...
Wodka statt Kirsch
Destillerien aus 27 Ländern stellten sich der Jury des internationalen Wettbewerbs um handgemachte Spirituosen. Am 4. März 2023 fand die...
Toggenburg Distillery
Kräuterlikör ist bitter und herb? Nicht dieser! Bermontis, der Toggenburg Distillery GmbH ist süsslich und macht Lust auf mehr.KONTAKT...